Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
29 сентября накануне Международного дня переводчика в 171 гимназии совместно с Академией талантов была организована игра на французском языке для команд 7х классов школ города. В этом году 12 школ с углублëнным изучением французского языка приняли участие в испытаниях, посвященных теме Средневековья, и показали не только свои знания во французском языке, но и в других науках - биологии, географии, математике, истории, литературе. Первое место заняли ученики нашей 26школы . Мы поздравляем всех победителей и желаем им дальнейших побед! Молодцы:
Гагиева Альбина
Елистратов Владимир
Дятлов Максим
Иноземцева Лида
Фёдорова Ксения
Браницкая Софья
Удалова Анастасия
Процюк Анастасия
8 сентября в школе прошла традиционная акция "Гвоздика памяти", в которой классы приняли активное участие. Представители старших классов возложили все цветы к Мемориалу "Журавли", посвященному героям сражений и жителям блокадного Ленинграда.
8 сентября – особая дата для каждого петербуржца. В этот день не только Петербург, но и вся Россия с болью в сердце вспоминает событие, которое потрясло весь мир – ровно 82 года назад сомкнулось блокадное кольцо вокруг Ленинграда. Тогда никто ещё не знал, что ждет ленинградцев – 872 страшных дня голода, холода, артобстрелов. Время беды и невероятного мужества.
Битва за Ленинград началась 10 июля 1941 года и уже через 8 дней
в Ленинграде ввели карточки на хлеб и другие виды продовольствия…
Блокадный хлеб – особый продукт, знак памяти и символ жизни, а его рецепт – культурный артефакт Великой Отечественной войны. Его нельзя оценивать с точки зрения «вкусно/невкусно», одно его наличие являлось надеждой на выживание в суровых условиях…
8 сентября для обучающихся 1-11 классов прошли классные часы, приуроченные к акции «Хлеб блокадного Ленинграда».
Учащиеся просмотрели социальный ролик «Кусочек хлеба на один день в блокадном Ленинграде», фильм «Хлеб блокадного Ленинграда». Этот фильм был подготовлен Ассоциацией «Хлебопёки Санкт-Петербурга» совместно с музеем «Санкт-Петербургский музей хлеба».